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Pains aux graines



PAIN « OLE » (LIN, COURGE, TOURNESOL) - Meule de pierre

PAIN « OLE » (LIN, COURGE, TOURNESOL): Le gout des graines oléagineuses additionné au gout du bon pain traditionnel au levain le rendent à croquer !

 

Ingrédients:

Farine de blé bise T80, eau, levain, graines de tournesol (3%), graines de courge (3%), graines de lin (3%), sel marin atlantique

 

Nutrition :

Au-delà des qualités de la farine Bise le pain « OLE » grâce aux  graines oléagineuses qu’il contient est très complet au niveau nutritionnel :

Lin : Très riche en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga 3 et dans une moindre mesure en oméga 6, la graine de lin régule le système hormonal et stimule les défenses immunitaires. Elle possède également des propriétés anti-oxydantes.

Tournesol : Très riche en Oméga 6, la graine de tournesol est un régulateur endocrinien et nerveux. Elle est riche en vitamine E

Courge : Egalement riche en Oméga 6, la graine de courge est un stimulant sur les plans cardiaques, musculaires, nerveux et vasculaires. De plus la graine de courge est un parfait adoucissant du tube digestif

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain "OLE" conserve parfaitement son goût et ses qualités 5 à 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé enveloppé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Le croquant des graines se marie parfaitement avec les préparations sucrées du petit déjeuner et du gouter.

Les acides gras polyinsaturés comme les omégas 3 et 6 ne pouvant être synthétisés par l’organisme, il est indispensable de les retrouver dans notre alimentation de façon quotidienne.
Poids :
350g



Gluten :
Son :


PAIN AUX 3 FARINES

PAIN AUX 3 FARINES: Une association de trois farines que le sarrasin sublime

 

Ingrédients:

Farine de blé T65, eau, farine de seigle T130, farine d’épeautre T110, levain graines de lin brun, graines de tournesol, graines de sésame, graines de courge, sarrasin décortiqué, sel marin atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

Le sarrasin communément appelé le "blé noir" donne son goût si particulier à ce pain. Mais le sarrasin est aussi apprécié pour sa forte teneur en calcium et en magnésium. Il contient l’ensemble des acides aminés indispensables ainsi que de la vitamine des groupes B et P (bon pour le système vasculaire). La présence des principales graines oléagineuses (voir le pain « OLE » pour plus de détail sur l’apport des graines oléagineuses) additionnées aux farines de seigle et d’épeautre donnent à ce pain un grand équilibre nutritionnel et un goût atypique.

 

Conservation :

Le pain aux 3 farines grâce aux farines complètes de seigle et d’épeautre se conserve entre 4 et 5 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseil :

Le goût du blé noir se marie avec tous vos repas salés mais aussi avec vos préparations sucrées.

Poids :
750g Moulé



Gluten :
Son :


PAIN AU LIN

PAIN AU LIN: Avec son petit goût sucré et sa saveur rappelant celle de la noix, la graine de lin apporte au pain au lin un goût unique.

 

Ingrédients:

Farine de blé T65, eau, graines de lin (6%), levain, sel marin atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

On l’aime pour son goût et on se ressert pour ses qualités nutritionnelles. La grande valeur de la graine de lin réside principalement dans sa richesse en acides gras polyinsaturés tels que l’oméga 3 et dans une moindre mesure l’oméga 6. Le lin régule le système hormonal et stimule les défenses immunitaires. De plus la graine de lin se distingue par ses propriétés anti-oxydantes

 

Conservation :

Comme nos pains de campagnes, le pain au lin se conserve entre 3 et 4 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

La graine de lin fait partie des graines oléagineuses entrant dans la composition du petit déjeuner recommandé par le Dr Kousmine (Voir notre pain 3J)

Les acides gras polyinsaturés comme les omégas 3 et 6 ne pouvant être synthétisés par l’organisme, il est indispensable de les retrouver dans notre alimentation de façon quotidienne

Poids : 400g



Gluten :
Son :


PAIN AU SESAME

PAIN AU SESAME: Son goût très parfumé apporte une touche originale à de nombreux plats

 

Ingrédients:

Farine de blé T65, eau, graines de sésame (6%), levain, sel marin atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

Tout comme le lin, la graine de sésame fait partie des oléagineux. Elle est riche en minéraux et en acides gras polyinsaturés tels que l’oméga 6. Le sésame est un remarquable protecteur du système cardio-vasculaire, nerveux et cérébral. De plus la graine de sésame se distingue par sa teneur en vitamine E et ses propriétés anti-oxydantes.

 

Conservation :

Comme tous nos pains de campagnes, le pain au lin se conserve entre 3 et 4 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

La graine de sesame fait partie des graines oléagineuses entrant dans la composition du petit déjeuner recommandé par le Dr Kousmine (Voir notre pain 3J)

Mais le pain au sésame accompagne également parfaitement le fromage. Il donne une touche originale à une salade de chèvre chaud par exemple.
Poids :
400g



Gluten :
Son :


PAIN AU PAVOT

PAIN AU PAVOT: Le pavot apporte une délicate amertume relevée d'une touche poivrée, un vrai régal

 

Ingrédients:

Farine de blé T65, eau, graines de pavot (6%), levain, sel marin atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

La graine de pavot fait partie de la famille des oléagineux. A ce titre elle est riche en acides gras essentiels et notamment en Oméga 6. Le pavot est également riche en fibres.

 

Conservation :

Comme tous nos pains de campagnes, le pain au pavot se conserve entre 3 et 4 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseil :

Son petit gout poivré si particulier apporte raffinement et originalité à vos repas.

Les acides gras polyinsaturés comme les omégas 3 et 6 ne pouvant être synthétisés par l’organisme, il est indispensable de les retrouver dans notre alimentation de façon quotidienne.
Poids :
500g



Gluten :
Son :