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Pains quotidiens à la farine de blé



INTEGRAL T150 – Farine BORSA

INTEGRAL T150 – Farine BORSA: Le pain intégral rappelle le pain rustique de nos campagnes. Le levain lui apporte une touche de sapidité.

 

Ingrédients:

Farine de blé intégrale T150, eau, levain, sel marin de l'atlantique

 

Nutrition :

La farine intégrale préserve l’ensemble des composants du grain de blé. Le pain intégral est donc le plus riche en vitamines et minéraux mais également en fibres ce qui en fait l’un des meilleurs vecteurs pour faciliter le transit intestinal. Sous réserve de ne pas en abuser pour les intestins fragiles (enfants et personnes âgées) . Le procédé de mouture par abrasion BORSA est le seul qui permet de retrouver dans le pain l’intégralité des richesses des céréales sous une forme totalement assimilable par l’organisme.

 

Blé cultivé et moulu en France (Garantie BORSA)

 


Conservation :

Sa teneur en eau retenue par le son de blé additionnée aux propriétés du levain en fait le pain qui se conserve naturellement le plus longtemps. Il reste excellent même passé 8 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Un pain intégral BIO ou rien ! les pesticides et engrais chimiques utilisés dans l'agriculture conventionnel sont absorbés par le son du grain de blé et donc un pain intégral non BIO serait comme une éponge ayant absorbé tous les produits chimiques.

 

Il est encore meilleur quelques heures après sa fabrication. Le levain termine ainsi son action bénéfique sur l’acide phytique.
Poids :
500g
800g Moulé



Gluten :
Son :


COMPLET T110 – Farine BORSA

COMPLET T110 – Farine BORSA: Un goût affirmé où se mélangent l’odeur du levain et la rusticité d’une farine complète.


Ingrédients:

Farine de blé complète T110, eau, levain, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

La farine complète préserve la plus grande partie des composants du grain de blé. Le pain complet est donc très riche en vitamines et minéraux mais également en fibres. Il est donc l’un des meilleurs vecteurs pour faciliter le transit intestinal. Le procédé de mouture par abrasion BORSA est le seul qui permet de retrouver dans le pain l’intégralité des richesses des céréales sous une forme totalement assimilable par l’organisme.

 

Blé cultivé et moulu en France (Garantie BORSA)


Conservation :

Sa teneur en eau retenue par le son de blé additionnée aux propriétés du levain en fait le pain qui se conserve naturellement le plus longtemps. Il reste excellent même passé 8 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Un pain complet BIO ou rien ! Les pesticides et engrais chimiques utilisés dans l'agriculture conventionnel sont absorbés par le son du grain de blé. Un pain complet non BIO serait comme une éponge ayant absorbé tous les produits chimiques.

 

Il est encore meilleur quelques heures après sa fabrication. Le levain termine ainsi son action bénéfique sur l’acide phytique.
Poids :
400g
600g
800g Moulé



Gluten :
Son :


BIS T80 – Meule de pierre ou BORSA

BIS T80 – Meule de pierre : Le pain BIS est le pain BIO par excellence.

 

Ingrédients:

Farine de blé bise T80, eau, levain, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

La farine bise (semi-complète) est le meilleur équilibre entre apport nutritionnel, régulation du transit et préservation de la paroi intestinale.

Notre farine BISE est issue du procédé traditionnel de mouture à la meule de pierre pour nos pains de 400g et 600g et du procédé BORSA pour le moulé 700g. Le procédé de mouture par abrasion BORSA est le seul qui permet de retrouver dans le pain l’intégralité des richesses des céréales sous une forme totalement assimilable par l’organisme.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain BIS conserve parfaitement son goût et ses qualités 5 à 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

C’est le pain idéal, il est l’aliment de base d’une alimentation saine.

A consommer sans modération!
Poids :
400g
600g
700g Moulé (BORSA)



Gluten :
Son :


CHATILLONNAIS T80 – Farine Locale (Moulin ASTRIE)

CHATILLONNAIS T80 – Farine Locale (Moulin ASTRIE): Sa subtilité enchante tous les palais des enfants aux grands parents

 

Ingrédients:

Farine de blé bise T80, eau, levain, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

La farine bise (semi-complète) est le meilleur équilibre entre apport nutritionnel, régulation du transit et préservation de la paroi intestinale. Notre farine chatillonnaise produite en Côte D’or est directement moulue à la ferme par le procédé sur meule de pierre de moulin ASTRIE qui garantit une mouture froide et préserve les qualités nutritionnelles du grain de blé en les rendant assimilables par l’organisme.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain chatillonnais conserve parfaitement son goût et ses qualités 5 à 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

C’est le pain idéal, il est l’aliment de base d’une alimentation saine

A consommer sans modération!
Poids :
400g
600g
800g



Gluten :
Son :


3J FAÇON KOUSMINE – Farine CHATILLONNAISE T80 Locale (Moulin ASTRIE)

3J FAÇON KOUSMINE – Farine CHATILLONNAISE T80 Locale (Moulin ASTRIE)

En plus des caractéristiques du pain Chatillonnais, ce pain est conçu selon les recommandations du Dr. Catherine Kousmine. A la suite de ses recherches sur l’impact de l’alimentation sur la guérison de ses patients elle conseille d’utiliser la farine la plus fraiche possible pour la panification (prévient au maximum l’oxydation de la farine). Le pain 3J est donc conçu à partir d’une farine moulue le jour 1, le pain est façonné et mis à lever le jour 2 et finalement cuit et vendu le jour 3. En plus de sa fraicheur et de ses qualités nutritionnelles, le pain 3J est notre meilleur pain d'un point de vue gustatif.

 

Ingrédients:
Farine de blé bise T80 extra fraiche, eau, levain, sel marin de l’atlantique

Poids : 800g Moulé



Gluten :
Son :


CAMPAGNE T65

CAMPAGNE T65 : Le pain de campagne BIO est notre pain le plus proche de la baguette courante

Ingrédients:

Farine de blé T65, eau, levain, sel marin de l'atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

La teneur réduite en son de blé de notre pain de campagne participe en douceur au bon fonctionnement du transit intestinal sans pour autant l’accélérer. Il est recommandé aux personnes ayant les intestins fragiles. En l’absence de son, et pour faciliter la levée de la pâte du pain de campagne, notre boulanger s’autorise un mélange de levain et de levure boulangère (Poolish).

 

Conservation :

Notre pain de campagne se conserve entre 3 et 4 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseil:

Le pain idéal des inconditionnels de la baguette cherchant à conserver un apport nutritionnel intéressant

Poids :
400g
600g



Gluten :
Son :


TRADIBIO T65

TRADIBIO T65: La baguette Tradibio et le Pavy Bio sont des pains de tradition française dorés et à la mie bien aérée et savoureuse.

Ingrédients:

Farine de blé T65 Tradibio, eau, levain, sel marin de l'atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

D'un point de vue nutritionnel, la farine tradibio est une farine de campagne, les caractéristiques de la Baguette Tradibio et du Pavy sont donc les même que celles du pain de campagne T65.

 

 

 

 

 

Poids :
250g Baguette
500g Pavy



Gluten :
Son :