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Pains quotidiens aux céréales spéciales



EPEAUTRE COMPLET T110 – Farine Locale - Meule de pierre

EPEAUTRE T110 – Farine Locale: Le pain d’épeautre c’est avant tout une mie couleur crème reconnaissable entre toutes, mais c’est aussi un pain de caractère relevé d’une légère touche de noisette

 

Ingrédients:

Farine d’épeautre complète T110, eau, levain d’épeautre, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

L’épeautre  est considéré comme l’ancêtre du blé tendre. Cette céréale est reconnue pour apporter en quantité des protéines végétales de qualité. Afin de garder intacte l’arôme et les propriétés si particulières de l’épeautre, notre boulanger pétri spécifiquement un levain d’épeautre pour façonner ses pains d’épeautre et de petit épeautre. Notre farine d'épeautre est issue de céréales cultivées en Côte D'or et moulue directement à la ferme grâce au procédé traditionnel à la meule de pierre.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain d’épeautre conserve parfaitement son goût et ses qualités 5 à 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Même s'il contient autant de gluten que le blé tendre (froment), l'épeautre est  généralement mieux toléré par les personnes intolérantes au gluten.

 

Le petit épeautre reste la céréale avec la plus faible teneur en gluten et elle est généralement la mieux tolérée par les personnes intolérantes au gluten.

 

Mais attention ces pains ne doivent pas être consommés par des personnes souffrant de la maladie de cœliaque.
Poids :
400g
800g



Gluten :
Son :


KAMUT® COMPLET 100% - Farine BORSA

KAMUT® 100% – Farine BORSA: L’histoire du Kamut® est aussi passionnante que son goût délicieux de noix ou de noisette légèrement beurré.

 

Ingrédients:

Farine de Kamut® complète T110, eau, levain de Kamut®, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

Le Kamut® est une ancienne variété de blé dur. La légende veut qu’il ait été retrouvé en 1948 dans un sarcophage Egyptien par un pilote de l’US Air Force. Ce n’est que trente ans plus tard qu’un ingénieur agronome en découvre la grande valeur nutritionnelle. Le grain de Kamut® est deux à trois fois plus gros que son cousin le blé dur, et contient 20 à 40% de protéines en plus. Il contient plus d'acides aminés essentiels, plus d'acides gras non saturés. Il est également très riche en minéraux tels que le magnésium et le zinc.

Le procédé de mouture par abrasion BORSA est le seul qui permet de retrouver dans le pain l’intégralité des richesses des céréales sous une forme totalement assimilable par l’organisme.

 

Conservation :

Sa teneur en eau retenue par le son additionnée aux propriétés du levain en fait l’un des pains qui se conserve le mieux. Il reste excellent même passé 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Même si elle contient du gluten, cette céréale ayant subit une sélection variétale moindre par rapport au blé tendre (froment) son gluten est  généralement mieux toléré par les personnes intolérantes au gluten.

 

Le petit épeautre reste la céréale avec la plus faible teneur en gluten et elle est généralement la mieux tolérée par les personnes intolérantes au gluten.

 

Mais attention ces pains ne doivent pas être consommés par des personnes souffrant de la maladie de cœliaque
Poids :
400g
700g Moulé



Gluten :
Son :


PETIT EPEAUTRE COMPLET T110 – Farine Locale - Meule de pierre

PETIT EPEAUTRE T110 – Farine Locale : Le petit épeautre est une variété très ancienne de céréale. Elle est cultivée dans des conditions très particulières : terrains pauvres et conditions climatiques rude

 

Ingrédients:

Farine de petit épeautre complète T110, eau, levain d’épeautre, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

C’est la céréale panifiable avec la plus faible teneur en gluten.

Le petit épeautre est riche en fibres mais cette céréale est également riche et équilibrée en minéraux (4 fois plus de magnésium que le riz brun, 5 fois plus de phosphore que le soja). De plus le petit épeautre a la particularité d’apporter les 8 acides aminés essentiels à l’organisme ce qui est excellent notamment dans le cadre d’un régime végétarien. Notre farine de petit épeautre est cultivée en Côte D'or et moulue directement à la ferme grâce au procédé traditionnel à la meule de pierre.

 

Conservation :

Sa teneur en eau retenue par le son additionnée aux propriétés du levain en fait l’un des pains qui se conserve le mieux. Il reste excellent même passé 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé dans le bac à légumes du réfrigérateur enveloppé dans un torchon afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Malgré la présence de gluten dans sa composition, cette céréale n’ayant pas subit la sélection variétale son gluten est de meilleur qualité que celui du froment. Il est  généralement bien mieux toléré par les personnes intolérantes au gluten.

 

Mais attention, ce pain ne doit pas être consommé par des personnes souffrant de la maladie cœliaque
Poids :
400g
800g



Gluten :
Son :


SEIGLE COMPLET 100%

SEIGLE 100%: La fabrication du pain de seigle 100% nécessite un savoir-faire exceptionnel ce qui explique pourquoi il est si rare.

 

Ingrédients:

Farine de seigle complète T130, eau, levain, sel marin atlantique

 

Nutrition :

La faible teneur en gluten du seigle explique aisément la forme du pain de seigle 100%. Le seigle a la réputation d’être cultivé dans des zones ou le blé ne pousse pas. Il est très consommé dans les pays du nord de l’Europe (Allemagne). C’est la céréale contenant le plus de calcium, de potassium et de sodium.  Le seigle est aussi particulièrement riche en phytase, un enzyme important pour l'assimilation des minéraux. Le seigle est reconnu pour son action positive sur la circulation sanguine et la prévention des maladies cardio-vasculaires. Le seigle complet est également riche en fibre, il participe donc au bon fonctionnement du transit intestinal et offre un sentiment de satiété prolongé.

 

Conservation :

Sa teneur en eau retenue par le son additionnée aux propriétés du levain lui offre une durée de conservation optimale. Bien enveloppé il peut rester excellent 10 jours. Il peut être congelé ou même gardé enveloppé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation

 

Conseils :

C’est le pain des connaisseurs.

A marier avec vos fromages préférés, il satisfait à merveille les amateurs d’huitres et de crustacés.
Poids : 500g



Gluten :
Son :


5 CEREALES BORSA

5 CEREALES BORSA: La composition harmonieuse du pain 5 céréales apporte à chaque repas vitalité et équilibre

 

Ingrédients:

Farine 5 céréales (blé, avoine, riz, seigle, orge), eau, levain, sel marin

 

Nutrition :

La qualité de la farine 5 céréales s’explique simplement par l’addition des qualités de chacune de ces céréales : Le blé est la céréale de base la plus équilibrée et la plus harmonieuse pour l’homme ; le seigle apporte une touche d’arôme et permet une bonne conservation du pain ; L’orge est rafraichissante, équilibrée, elle met en valeur les autres céréales ; l’avoine est riche en fibre, elle stimule et tonifie ; enfin le riz moins minéralisé que le blé, évite l’encrassement. Le procédé de mouture par abrasion BORSA est le seul qui permet de retrouver dans le pain l’intégralité des richesses des céréales sous une forme totalement assimilable par l’organisme.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain 5 céréales conservera parfaitement son goût et ses qualités 4 à 5 jours. Il peut être congelé ou même gardé enveloppé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseil :

Idéal pour faire le plein de vitalité au petit déjeuné, le pain 5 céréales accompagnera parfaitement tous vos repas

Poids :
400g
700g Moulé



Gluten :
Son :


50% SEIGLE – 50% BLE

50% SEIGLE – 50% BLE: Le seigle accessible à tous. Il est communément appelé "pain méteil"

 

Ingrédients:

Eau, farine seigle T130, farine de blé T65, levain, sel marin de l’atlantique

 

Nutrition :

Le gluten contenu dans le blé permet à ce pain au seigle de lever suffisamment. Le pain méteil est un bon compromis permettant de profiter des vertus du seigle (teneur en minéraux et action positive sur la circulation sanguine et les maladies cardio-vasculaires) et des qualités en terme de panification du blé. Le tout dans un pain au gout unique.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le pain au seigle conserve parfaitement son goût et ses qualités 5 à 6 jours. Il peut être congelé ou même gardé enveloppé dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus sa durée de conservation.

 

Conseils :

Il s’accommode très bien avec une fine couche de beurre salé ou du fromage, mais surtout avec des huitres et un plateau de fruits de mer.

C’est un pain très complet que l’on peut consommer de façon quotidienne.
Poids :
500g



Gluten :
Son :


PLI LONG ET PLI CARRE

PLI LONG ET PLI CARRE: Un pain de campagne avec une touche de seigle qui le rend si bon !

 

Ingrédients:

Farine de blé T65 (50%), farine seigle T130 (10%), eau, levain, sel marin de l’atlantique, levure boulangère

 

Nutrition :

Le Pli Carré est un pain familial et convivial. Son nom vient de la technique qu’utilise notre boulanger pour façonner à la main ce gros pain d’un kilo. Le Pli Long est le « modèle » réduit puisqu’il pèse 500g. La farine de seigle en faible quantité donne une touche supplémentaire de rusticité à ce pain de campagne.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le Pli Long et Pli Carré conservent parfaitement leur goût et leurs qualités 4 à 5 jours. Ils peuvent être congelés ou même gardés enveloppés dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d’allonger d’autant plus leur durée de conservation.

 

Conseil :

C’est un pain qui satisfait toute la famille au quotidien
Poids :
500g
1 Kg



Gluten :
Son :


PAIN SANS BLE - MAÏS RIZ CHÂTAIGNE
PAIN SANS BLE - MAÏS RIZ CHÂTAIGNE: Le pain idéal pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de gluten

 

Nutrition :

Composé d'un mélange de farine de Maïs, de Riz et de Châtaigne qui ne contiennent naturellement pas de gluten, ce pain s'adresse aux personnes légèrement intolérante au gluten ou souhaitant réduire sa consommation.

ATTENTION: Ce pain est fabriqué dans le même atelier que les pains aux farine de blé. Il y a donc des traces de gluten et il ne convient pas aux personnes atteintes de la maladie cœliaque ou allergiques au gluten.

 

Conservation :

Bien protégé de l’air libre (idéalement dans un torchon de lin) le Pain Sans Blé conservera son goût et ses qualités 2 à 3 jours. Il peut être congelé.

Poids : 400g Moulé



Gluten :
Son :